Air Terjun Kembang Soka, Wisata Air Terjun Dengan Kolam Yang Cantik di Jogja

Air Terjun Kembang Soka berada di Desa Jatimulyo, salah satu daerah liburan di Jogja yang mempunyai panorama yang asri serta kolam yang sungguh-sungguh menawan.

Yogyakarta ialah sebuah Ibu Kota dan sentra pemerintahan dari Provinsi Tempat Istimewa Yogyakarta, kecuali itu juga ialah daerah kediaman bagi Sultan Hamengkubuwono dan Adipati Paku Alam.

Tempat Istimewa Yogyakarta berlokasi di komponen selatan Pulau Jawa togel hongkong dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia.

Sektor utama DI Yogyakarta adalah pariwisata, hal ini dikarenakan banyaknya obyek liburan dengan energi tariknya yang cakap meresap kunjungan para pelancong.

Pelancong yang datang bukan cuma dari Nusantara saja tetapi banyak juga pelancong yang berasal dari mancanegara. Tercatat pada tahun 2019 lalu jumlah kunjungan pelancong ke DI Yogyakarta menempuh 3,7 juta , dan angka hal yang demikian senantiasa bertambah tiap tahunnya.

Air Terjun Kembang Soka menjadi satu dari sekian daerah liburan di Jogja yang patut dikunjungi. Simak yuk, review lebih jauh seputar Air Terjun Kembang Soka ini. Check this out!

Lokasi Air Terjun Kembang Soka

Lokasi dan domisili Air Terjun Kembang Soka berada di Banyunganti, Dusun Gunung Kelir, Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo, Provinsi Tempat Istimewa Yogyakarta.

Rute Air Terjun Kembang Soka
Rute menuju Air Terjun Kembang Soka bisa dilewati dengan memakai moda transportasi sebagai berikut:

Kalau kau memakai kereta api, berhentilah di Stasiun Lempuyang. Sesudah itu melanjutkan perjalanan menuju Jl. Godean kemudian Jl. Nanggulan sampailah kau di Girimulyo.
Untuk kau yang datang dari arah luar Yogyakarta dan mendarat di Bandar Adi Sucipto, kau patut melanjutkan perjalanan menuju Jl. Godean sesudah itu menuju Jl. Nanggulan kemudian sampailah di Girimulyo.
Apabila kau bergerak dari arah Yogyakarta, arahkan kendaraanmu menuju Jl. Nanggulan kemudian sampailah kau di Girimulyo. Dari Tugu Yogya bergerak ke arah barat, kau akan mencapai jarak sejauh 32 kilometer atau memakan waktu tempuh kaprah-kaprah selama 1 jam.

Jalur yang akan kau lalui menanjak dan berliku-liku, karenanya dari itu kau patut hati-hati dan konsisten waspada.

Lokasi Air Terjun Kembang Soka sejajar dengan Taman Air Sungai Mudal, sebab memang berada di Desa yang sama. Melainkan Air Terjun Kembang Soka berada di zona lebih rendah.